Audi заменит одну из своих моделей чистым электрокаром

24.05.2019
0

На собрании акционеров Audi «приговорили» компактное двухместное купе TT — модель будет снята с производства по причине малого спроса

Audi заменит одну из своих моделей чистым электрокаром

Фото: Audi

Компания Audi решила попрощаться с моделью TT — третье поколение станет последним для стильного купе, разработка которого началась почти 25 лет назад. Рестайлинг 2018 года стал заключительной модернизацией семейства, жизненный цикл которого должен завершится к 2022 году. 

Взамен TT Audi обещает выпустить новый «эмоциональный электромобиль», играющий в том же ценовом сегменте. Однако от названия TT решено отказаться, так что речь идёт о разработке самостоятельной модели, не имеющей с предшественником ничего общего. По всей видимости, электрический «преемник TT» будет базироваться на модульной электрической платформе MEB.

Напомним, что история Audi TT началась во второй половине 1994 года, а первый концепт-кар немецкий производитель представил на Франкфуртском автосалоне-1995. Серийное купе увидело свет только в 1998 году, в 2005 году модель сменила поколение первый раз, а в 2014 году свет увидела текущая генерация. 

Свернуть производство TT решили по причине низкого спроса, причём отказываться от производства нишевых автомобилей вынуждена не только Audi: недавно о прекращении выпуска некоторых моделей заявил Mercedes-Benz