Российские автожурналисты выбрали лучшие новые машины на нашем рынке

27.05.2019
0

Состоялось вручение очередной премии «Топ-5 авто»

Российские автожурналисты выбрали лучшие новые машины на нашем рынке

Фото: ТОП-5 АВТО

В Москве состоялось вручение седьмой национальной премии экспертов автомобильного бизнеса «ТОП-5 АВТО». Церемония прошла в банкетном зале «Арт Шик Холл». 

По традиции входящие в жюри автожурналисты выбирали лучшие новые модели, появившиеся на нашем рынке в прошлом году, в пяти основных и одной специальной категории. Победителем в номинации «Компактный городской автомобиль» на этот раз стал KIA Ceed. Audi A7 Sportback выиграл в номинации «Большой и представительский городской автомобиль». Электромобиль Jaguar I-Pace взял приз в категории «Компактный кроссовер / внедорожник и автомобиль повышенной проходимости». Лучшим большим кроссовером эксперты назвали Audi Q8, а спорткаром года стал Audi RS 4. Специальный приз для коммерческих автомобилей достался модели Hyundai H1.

Также в рамках премии «ТОП-5 АВТО» была выбрана автомобильная персона года — лауреатом стал главный дизайнер АВТОВАЗа Стив Маттин. Победителя в этой категории определили на основе мониторинга 250 с лишним федеральных и региональных СМИ, который провела исследовательская компания Mediascope. Еще одна специальная премия — за лучший PR-департамент автопроизводителя — досталось российскому представительству «Мицубиси». Пиарщиков журналисты наградили за «компетентность и умение выстраивать оперативную и эффективную коммуникацию».