Новую Toyota Corolla показали в Японии

01.06.2018
0

Модель переехала на общую платформу с Prius и Camry

Toyota Corolla

Фото: car.watch.impress.co.jp

Компания Toyota представила новый хетчбэк Corolla в спецификации для японского рынка. Модель показали спустя два-три месяца после премьер европейской (продается под именем Auris) и американской версий.

Внешне «японец» отличается от своих собратьев незначительно. Автомобилю слегка изменили светотехнику, а в передней части вместо «тойотовского» шильдика по традиции появился собственный логотип «Короллы». Внутри машину можно узнать лишь по правому расположению руля.

При этом моторная гамма оказалась иной. На своей родине новая Corolla будет доступна в тех же модификациях, что и кроссовер C-HR. Это гибридная версия с 1,8-литровым мотором, электродвигателем и вариатором, а также 1,2-литровая турбированная версия в сочетании с шестиступенчатой механикой либо вариатором. В последнем случае доступен полный привод.

Последние шесть лет японская Corolla серьезно отличалась от моделей для других стран. Теперь автомобили унифицированы: в их основе лежит модульная архитектура TNGA, на которой, в частности, построены последние Prius и Camry.

На российском рынке Corolla в кузове хетчбэк не представлена. Когда у нас появится новый седан — неизвестно. Скорее всего, это произойдет не раньше 2019 года, поскольку обновленная модель текущего поколения у нас появилась лишь в 2016-м.