Установлен новый мировой рекорд: самый быстрый автомобиль на песке

27.05.2019
0

Рекорда удалось добиться на 1200-сильном спорткаре Porsche 911 Turbo

Установлен новый мировой рекорд: самый быстрый автомобиль на песке

320 км/ч — до такой скорости удалось разогнаться британскому автоспортсмену Зефу Айзенбергу на Porsche 911 Turbo в минувшие выходные. Не впечатляет? А теперь представьте, что машина ехала с такой скоростью по песку.

Рекордный заезд состоялся в британском регионе Пендинские Пески (Pendine Sands) в Уэльсе. Для достижения использовался спорткар со специально разработанным силовым агрегатом, состоящей из 4,1-литрового мотора и модернизированной коробки передач PDK. Разумеется, была доработана подвеска, установлена дополнительная система охлаждения. Мощность автомобиля составила 1200 л. с.

Почему Porsche? «Мы подумали о том, что это должен быть полноприводный автомобиль для достижения максимальной тяги на песке. И чтобы он имел по крайней мере 1000 л. с., передаваемых на колеса, а это примерно 1200 для двигателя. Мы рассматривали Nissan GT-R, но поняли, что его аэродинамика не соответствует поставленной задаче».

При этом автомобиль, созданный для рекордного заезда, легализован для дорог общего пользования

Айзенберг, ставший самым быстрым «четырехколесным» человеком на песке, — прежде всего, титулованный моттоспортсмен, на счету у которого немало рекордов на байке.