Пожилые водители приняли участие в восстановительном курсе от ГИБДД

27.05.2019
0

Автомобилисты в возрасте нуждаются в периодических встречах с инспекторами и медиками, чтобы не упускать изменения в области дорожной безопасности

Пожилые водители приняли участие в восстановительном курсе от ГИБДД

Инспекторы ГИБДД провели восстановительный курс для пожилых водителей, в котором также приняли участие медики, специалисты в области автострахования и предподаватели-инструкторы по ПДД. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Многие автомобилисты в возрасте оказались не в курсе последних изменений законодательства в области дорожного движения

Пожилые водители зачастую не знают о возможности использовать портал государственных услуг, не пользуются электронными источниками информации, не подозревают о упрощенной схеме оформления аварии по европротоколу без участия сотрудников ГИБДД и не эксплуатируют автомобиль в зимний период.

В рамках восстановительного курса пенсионерам рассказали о том, какие лекарства нельзя принимать перед управлением транспортным средством, разъяснили правила обязательного страхования автогражданской ответственности, проинструктировали по самостоятельному оформлению ДТП, познакомили с работой современных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Педагог-инструктор провел практическую часть занятия с учетом изменений в организации дорожного движения на некоторых участках города.

Как пояснили в ГИБДД Красноярского края, проводившей данный инструктаж в минувшие выходные, слушатели курса проявляют интерес и активно участвуют в практической работе. По мнению пожилых водителей, подобные встречи необходимы, чтобы обновлять и восстанавливать необходимые знания и оставаться полноценным и грамотным участником дорожного движения. 

В России фактически нет запрета или ограничения на управление автомобилем по возрасту. Однако пожилые водители должны чаще проходить медкомиссию, и получить справку в виде возможных ограничений по здоровью им сложнее.