Раскрыты цены новых Opel для России. Кроссовер Grandland X будет дешевле Peugeot 3008

28.05.2019
0

Вернувшаяся в нашу страну марка Opel начнет продажи до конца 2019 года. Стала известна примерная стоимость автомобилей.

Раскрыты цены новых Opel для России. Кроссовер Grandland X будет дешевле Peugeot 3008

Фото: Opel

Стала известна примерная стоимость автомобилей марки Opel, которая возвращается в нашу страну после 4-летнего отсутствия. Цены опубликовало издание carscope.ru, ссылаясь на собственные данные.

Мы получили комментарий на этот счет у официального представителя Opel в России.

Как было известно ранее, первыми в нашу страну прибудут кроссовер Opel Grandland X, минивэн Zafira Life и фургон Vivaro. По данным автомобильного портала, кроссовер Grandland X немецкой сборки будет стоить 1,8-2,2 млн рублей.

Для сравнения, соплатформенный Peugeot 3008 предлагается в России по цене от 1,9 до 2,3 млн рублей — но это без учета скидок и дополнительных опций. На этом фоне модель от Opel выглядит привлекательной, но если ее противопоставить автомобилям других марок, например — корейским или даже японским, то здесь все не так радужно. Так, минимальная цена Kia Sportage составляет менее 1,4 млн рублей без учета скидок, а Mazda CX-5 стоит от 1,6 млн.

Даже если цены на Opel еще не определены, они вряд ли будут сильно отличаться от указанных.

Напомним, Peugeot 3008 доступен с двумя моторами на выбор — 150-сильными бензиновым (1,6 литра THP) и дизельным (2,0 литра BlueHDI) агрегатом, которые сочетаются с шестиступенчатым автоматом. Наверняка версию от Opel предложат с аналогичными силовыми установками. Как и у донора, полного привода для них не предусмотрено.

Очевидно, без организации сборки в России Opel Grandland X вряд ли сможет предложить выгодную цену.

Что касается минивэна Opel Zafira Life, то его планируют продавать по цене от 2,3 до 3,0 млн рублей. Мотор будет только дизельным — 2,0-литровым мощностью 150 л. с., коробка передач — только автоматической.

У фургона Opel Vivaro выбор должен быть побогаче. Для него предложат 1,6-литровый турбодизель мощностью 90 л. с. и 5-ступенчатую механику, которую поставят и на этот мотор, и на упомянутый 2,0-литровый. Цены — от 1,7 млн рублей.