BMW приготовил спортивные комплектующие для «копейки» с передним приводом

28.05.2019
0

Третье поколение хетчбэка обзавелось пакетом M Performance

BMW приготовил спортивные комплектующие для «копейки» с передним приводом

Фото: BMW

Баварская компания представила пакет спортивных доработок для новой генерации BMW 1 серии, премьера которого состоялась на днях. Хетчбэк, который впервые за последние 15 лет переехал на переднеприводную платформу, будет доступен и в версии M Performance.

Согласно официальному заявлению BMW, хетчбэк будет предлагаться с широкой линейкой аксессуаров, «украшающих внешний вид машины и отвечающих функциональным требованиям по облегчению массы конструкции и улучшению аэродинамики». Детали оформлены под карбон либо в черном полированном цвете.

В каталоге также представлены 18-дюймовые спортивные тормоза с красными суппортами и вентилируемыми дисками, светодиодные дверные проекторы и обшитое алькантарой рулевое колесо.

Напомним, 27 мая состоялась премьера третьего поколения хетчбэка 1 серии. Новая «единичка» построена на переднеприводной платформе, общей с компактвэнами 2 серии, кроссоверами X1 и X2 и автомобилями MINI. Габариты хетчбэка — 4319x1799x1434 мм, колесная база — 2670 мм. По сравнению с предшественницей пятидверка стала на 55 мм короче, на 34 мм шире и на 13 мм выше. Расстояние между осями сократилось на 20 мм. При этом салон стал просторнее, особенно — на заднем ряду, а объем багажника вырос на 20 литров — до 380 литров. При сложенных сиденьях в новом BMW 1 серии можно перевозить до 1200 литров. Погрузка стала удобнее: в самой узкой части ширины багажника увеличилась на 67 мм, опционально стала доступна пятая дверь с электроприводом.