Новую Mazda3 одобрили для РФ, но без полного привода и экономичного мотора

28.05.2019
0

В базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства на новую «трешку» от Mazda. В документе указаны технические характеристики модели.

Mazda3 2019

Фото: Mazda

Новое поколение Mazda3 не получит в России инновационный бензиновый мотор SkyActiv-X и полный привод. Автомобиль предложат лишь с известными по старой «трешке» 1,5- и 2,0-литровым атмосферниками семейства SkyActiv-G и только с передними ведущими колесами.

Об этом стало известно из сертификационных документов, которые Mazda получила для продажи новинки в нашей стране. Так, двигатель объемом 1,5 литра по-прежнему будет выдавать 120 л. с. и 153 Нм, а агрегат на 2,0 литра — 150 л. с. и 213 Нм. Первый сможет сочетаться с 6-ступенчатой механикой либо автоматом, второй — только с автоматом.

Когда Mazda3 четвертого поколения поступит в продажу — точно неизвестно. Ранее лишь обещалось, что это случиться в 2019 году. Отметим, одобрение типа транспортного средства (ОТТС) начнет действовать 21 июня 2019 года, поэтому раньше этой даты автомобили точно не появятся.

Новый «маздовский» мотор SkyActiv-X — первый в мире бензиновый агрегат с возможностью воспламенения от сжатия — как  у дизеля. По мощности он сопоставим с 2,5-литровыми атмосферниками (около 180 л. с.), а по экономичности — с 1,5-литровым дизельным агрегатом.