ГИБДД придумала новый способ, как наказать лихачей рублём

28.05.2019
0

В ведомстве предлагают увеличить штрафы за повторные нарушения ПДД, зафиксированные камерами

ГИБДД придумала новый способ, как наказать лихачей рублём

В ГИБДД продолжают лоббировать тему повышения штрафов — на сей раз в полицейском ведомстве предложили ужесточить наказание за повторные нарушения ПДД. 

Идею введения дифференцированной шкалы штрафов озвучил заместитель главы ГИБДД России Александр Быков. По мнению полицейского, многие водители воспринимают «письма счастья» за превышение скорости как «плату за проезд», то есть профилактической роли у подобных наказаний нет. Решить эту проблему позволит увеличение суммы штрафа за повторные нарушения.

«Если бы водитель узнал, что на третий-четвертый раз у него будет повышенная сумма штрафа за повторное нарушение, то восприятие было бы другое», — цитирует Быкова ТАСС.

В подтверждение своих слов замглавы ГИБДД привёл ежегодный десятипроцентный рост числа нарушений, зафиксированных комплексами фото- видеофиксации. 

Однако стоит отметить, что по данным ГИБДД в 2018 году на дорогах России появилось на 20% больше камер, а в этом году число комплексов по профилактике отдельных видов нарушений возрастёт в полтора раза. Инициативу Быкова можно воспринимать как очередную репрессивную меру, с помощью которой в ГИБДД надеются выполнить поставленные Президентом задачи по проекту «Безопасные и качественные дороги» — напомним, что уже к 2024 году число погибших в ДТП в России должно сократиться в четыре раза.