Новый Audi Q3 для России не получит полного привода Quattro

28.05.2019
0

Компания Audi сертифицировала для нашего рынка кроссовер только с передним приводом и безальтернативным мотором

Новый Audi Q3 для России не получит полного привода Quattro

Фото: Audi

В открытой базе Росстандарта появился сертификат одобрения типа транспортного средства (ОТТС) на компактный кроссовер Audi Q3 второго поколения. Поклонников модели ждёт сюрприз: с начала продаж в России будет доступна только базовая версия вседорожника с передним приводом и безальтернативным мотором!

Сертификация пройдена только для Q3 со старым 150-сильным двигателем 1,4 TSI и роботизированной трансмиссией 7-DSG. Вероятно, что модификации с полным приводом Quattro к нам привезут позже. Не сразу расширят и гамму моторов: 2,0-литровые бензиновые и дизельные агрегаты мощностью от 150 л. с. до 230 л. с, доступные в Европе, у нас пока не анонсированы.

ОТТС действует с 24 мая, так что никаких препонов для начала продаж Q3 у Audi нет. Впрочем, первые кроссоверы прибудут в шоу-румы дилеров только через три месяца.

Напомним, что рестайлинговый вседорожник первого поколения c 150-сильным мотором, передним приводом и роботом оценивается минимум в 2 млн 115 тысяч рублей; цена нового Q3 на нашем рынке пока держится в секрете.