Новый флагман BMW получит большой изогнутый дисплей

29.05.2019
0

Создатели односекционного экрана вдохновлялись современной бытовой электроникой

BMW, iNEXT

Фото: BMW

Предвосхищая пока еще далекую премьеру «сетевого» электрического кроссовера iNEXT, BMW рассказала об одной из новых технологий, которая будет впервые реализована на данной модели. Это изогнутый экран водительского интерфейса, который так и называется — Curved Display.

Curved Display — это эволюция системы BMW Live Cockpit Professional, которая дебютировала на кроссовере X5 четвертого поколения, а затем появилась и на других новинках, включая X7 и модели восьмой и третьей серий. Развернутый в сторону водителя односекционный сенсорный Curved Display является основным элементом управления и отображения информации. Он вдохновлен современной бытовой электроникой и установлен таким образом, чтобы пассажиры не видели мест его соединения с передней панелью. По мысли разработчиков, это создает «поразительное чувство легкости» в интерьере. Отображение контента можно настраивать индивидуально для водителя и переднего пассажира, перемещая отдельные блоки. 

Концепт BMW iNEXT был представлен прошлой осенью, а этой весной производитель опубликовал фотографии и видео замаскированного прототипа, проходящего ездовые испытания. Кроссовер позиционируется как новый технологический флагман бренда, первая модель, сочетающая три ключевые технологии будущего: электропривод, постоянное высокоскоростное подключение к Интернету и соответствующие сетевые возможности, а также систему автопилотирования третьего уровня автономности. На одном заряде iNEXT будет проезжать свыше 600 километров. Серийное производство электрокроссовера стартует в Дингольфинге в 2021 году. Одновременно в Мюнхене начнется выпуск четырехдверки BMW i4 с аналогичным запасом хода.