К госзакупкам готовы: на российском заводе Mercedes-Benz выпустили первые машины

29.05.2019
0

Пресс-служба Daimler поделилась снимками готовых к загрузке на автовозы седанов E-Класса отечественной сборки

К госзакупкам готовы: на российском заводе Mercedes-Benz выпустили первые машины

Фото: Mercedes-Benz

Конвейер российского завода Mercedes-Benz в Солнечногорском районе Московской области выпустил первую партию автомобилей. К отправке дилерам готовы седаны E-Класса — пока на мощностях российского предприятия собирают версии E 200, E 200 4Matic и E 220 d 4Matic.

Предсерийные автомобили были выпущены ещё в начале весны — на капоте одного из седанов расписался президент России Владимир Путин в ходе церемонии открытия завода 3 апреля, а недавно немецкие инженеры оценили пассивную безопасность машин российской сборки. По результатам испытаний подмосковный E-Класс получил высокие оценки экспертов.

До конца года в России наладят выпуск вседорожников с трёхлучевой звездой — осенью на конвейер должны заступить новые среднеразмерные SUV GLE и рестайлинговые компактные кроссоверы GLC, а в декабре на предприятии планируют начать сборку полноразмерного GLS второго поколения. Все модели будут производить по полному циклу: на заводе есть цех покраски и кузовной цех.

Интересно, что российская сборка вряд ли приведёт к снижению цены: сегодня базовый E-Класс версии E 200 d с 150-сильным 2,0-литровым дизельным мотором стоит 3 млн 180 тысяч рублей и в нашей стране такое исполнение пока не выпускают. Зато локализация позволит покупать «Мерседесы» государственным учреждениям, так что в скором времени российские Mercedes-Benz могут засветиться на порталах госзакупок.