Российский офис Hyundai запустит собственный сервис по аренде автомобилей

29.05.2019
0

Новое приложение заработает уже в этом году — на реализацию проекта выделено 100 млн рублей

Российский офис Hyundai запустит собственный сервис по аренде автомобилей

Фото: dp.ru

Российский филиал компании Hyundai объявил о разработке нового сервиса по аренде автомобилей. Работа над специальным программным обеспечением уже ведётся совместно с инновационным центром «Сколково» — в проект инвестируют 100 млн рублей, а запустить приложение планируют во втором полугодии.

«Одним из трендов современного российского автомобильного рынка является новый подход к использованию автомобиля: молодое поколение уже хочет не владеть авто, а использовать его по мере необходимости», — заявили в представительстве Hyundai.

По информации газеты «Ведомости», пользователь сервиса Hyundai Mobility сможет взять машину в аренду, в том числе долгосрочную, оформить подписку или воспользоваться дополнительными услугами. Какие именно автомобили будут доступны клиентам, что за услуги и по каким ценам готов предложить сервис, пока не уточняется. Позже обещают опубликовать и географию работы приложения.

Вероятно, что разработка Hyundai заработает после того, как аренду автомобилей в нашей стране запустит Volvo. Детали проекта шведского производителя известны — сервис будет доступен с июня, клиенты смогут воспользоваться только кроссоверами Volvo XC60, максимальная длительность аренды составит 1 год, а взять машину можно будет только у московских дилеров. Стоимость владения — 59 500 рублей в месяц.

Обе программы появятся на волне растущей популярности другого вида аренды автомобилей — каршеринга. В перспективе власти городов-миллионников наверняка последуют примеру мэрии Москвы и предоставят арендованным машинам преференции общественного транспорта, чтобы стимулировать граждан отказываться от личных автомобилей.