Совет Федерации одобрил реформу техосмотра. Чего ждать водителям?

30.05.2019
0

Верхняя палата парламента приняла закон об обязательной фотофиксации техосмотра. Грядёт повышение цен?

Совет Федерации одобрил реформу техосмотра. Чего ждать водителям?

Фото: auto.orsk.ru

Совет Федерации одобрил реформу техосмотра — теперь для окончательного утверждения законопроекта требуется лишь подпись президента России. По новому регламенту операторы техосмотра будут обязаны проводить фотофиксацию процедуры ТО, а оформление диагностических карт будет происходить в электронном виде. 

Власти утверждают, что ужесточение регламента позволит бороться с поддельными диагностическими картами, что приведёт к снижению количества ДТП из-за неисправных машин. Операторов пугают регулярными проверками со стороны МВД и Российского союза автостраховщиков, так что водителям стоит ожидать повышения цен и приготовится к усилению контроля со стороны сотрудников сервисных центров. 

Впрочем, все последствия реформы автовладельцы прочувствуют не раньше мая 2020 года, ведь закон вступит в силу спустя год после дня его официального опубликования. Вероятно, что Владимир Путин подпишет документ на следующей неделе, так что получать диагностическую карту по новому регламенту с фотоотчётом водители начнут с лета 2020-го. 

Подробности о правилах проведения техосмотра «без коррупции» читайте в специальном материале.