BMW раскрыл подробности о Z4 нового поколения

04.06.2018
0

Топовая Z4 M40i получит адаптивную подвеску и шестицилиндровый мотор

BMW Z4 2018

Фото: BMW

Компания BMW опубликовала фотографии родстера Z4 нового поколения и раскрыла о нем кое-какие подробности. Снимки сделаны на полигоне во французском Мирамасе, где автомобилю донастраивают шасси.

На фото изображена топовая версия Z4 M40i, которая получит заниженную подвеску с адаптивными амортизаторами, спортивную тормозную систему M, а также электронноуправляемую блокировку дифференциала. Мотор будет шестицилиндровым. Судя по всему, речь идет о трехлитровом агрегате, который, например, на новом X3 M40i развивает 360 л.с.

Со сменой поколений Z4 лишится жесткого складного верха и снова получит мягкую крышу. Несмотря на камуфляжную пленку также очевидно, что некоторые дизайнерские решения серийный родстер позаимствует у прототипа BMW Concept Z4 2017 года, хотя очертаниями кузова будет заметно отличаться. Что касается интерьера, то там должна появиться новая приборная панель и мультимедийная система iDrive последнего поколения.

Новый BMW Z4 разделит платформу с возрожденной Toyota Supra, что позволит компаниям сократить себестоимость автомобилей. Несмотря на общую платформу, модели будут абсолютно разными. В частности, «японец» получит фиксированную жесткую крышу и окажется крупнее, а силовая установка будет гибридной. «Зеленые» версии могут появиться и у Z4, но основной упор делается на бензиновые модификации.

Когда состоится премьера немецкого родстера — неизвестно. Как ожидается, это случится до конца лета 2018 года. Отметим, 15 июня баварцы представят возрожденное купе 8 Series, также в ближайшее время должен появиться новый X5.