Москвичи назвали основные проблемы города — Дептранс под огнём критики

30.05.2019
0

Жители столицы больше всего переживают из-за нехватки мест для парковки, высоких штрафов и пробок. Дорожной инфраструктурой недовольны 53% респондентов!

Москвичи назвали основные проблемы города — Дептранс под огнём критики

Фото: mos.ru

Левада-центр провёл социологический опрос, узнав у жителей Москвы самые большие проблемы города. Исследование проводилось с 20 по 29 апреля 2019 года, в опросе приняли участие 505 человек в возрасте от 18 лет, причём каждый участник мог назвать несколько волнующих его вопросов.

Оказалось, что большинство респондентов беспокоит дорожная инфраструктура: 24% опрошенных переживают из-за отсутствия парковочных мест и высоких штрафов, 15% жалуются на пробки и загруженные дороги, а 14% недовольны состоянием дорожного покрытия и непрекращающимся ремонтом. Таким образом, подведомственную столичному департаменту транспорта сферу критикуют больше половины москвичей, причём мнения граждан по развитию улично-дорожной сети не совпадают. 

Интересно, что по итогам аналогичного исследования два года назад большую часть москвичей (24%) волновали пробки, 22% респондентов жаловались на плохие дороги. Нехваткой парковок были озабочены всего 15% горожан, а всего дорожная инфраструктура волновала 61% опрошенных.