Новый бюджетный кроссовер Kia для России: первые изображения

30.05.2019
0

Папарацци удалось запечатлеть предсерийный экземпляр Kia Seltos: по сравнению с концепт-каром внешность изменилась незначительно

Новый бюджетный кроссовер Kia для России: первые изображения

Фото: Autoblog.com

Экстерьер компактного кроссовера Kia полностью рассекречен — фотошпионам удалось сфотографировать новинку перед съёмкой рекламного ролика. Вероятно, что в Европе и США вседорожник предложат под именем Seltos, в Азии модель будет называться Tusker, а наименование для России пока не определено.

Судя по снимкам, значительных перемен во внешности по сравнению с концепт-каром SP Signature ждать не следует: у серийного автомобиля слегка подкорректируют оптику, окантовку радиаторной решетки и добавят более практичные элементы, вроде накладок на нижней части дверей.

Интерьер новинки Kia продемонстрировала неделю назад, поделившись скетчами салона, так что к моменту летней премьеры от корейского производителя ждут технических характеристик, географии продаж и, конечно, цен. 

Инсайдеры утверждают, что кроссовер Kia будет базироваться на платформе «Креты» второго поколения, а для российского рынка вседорожник может получить проверенные силовые агрегаты бестселлера Hyundai. Впрочем, для самых оснащённых полноприводных модификаций могут предложить новый 1,6-литровый мотор мощностью в 182 л. с. — с таким двигателем Kia сможет бросить вызов немецким кроссоверам.

В Европе и Индии новинка может появиться к концу лета, а российским покупателям придётся подождать до 2020 года, ведь процесс локализации кроссовера потребует времени. Зато отечественная сборка позволит предложить конкурентные цены: если новинка будет стоить сравнимо с «Кретой», то без внимания аудитории компакт-кросс не останется.