Представлена новая Lada Granta для путешествий — у неё есть кровать и душ

30.05.2019
1

Автодом на базе «Гранты» может стать самым бюджетным в сегменте: цены начинаются с 1 млн 150 тысяч рублей

Представлена новая Lada Granta для путешествий — у неё есть кровать и душ

Фото: Lux Form

Из обновлённой Lada Granta сделали автодом — за необычный проект взялась московская фирма Lux Form, специализирующаяся на создании кемперов и полуприцепов.

За основу взяли грузовичок ВиС-2349, а вместо кузовной платформы размером 2178 мм на 1648 мм специалисты с нуля спроектировали жилой модуль. На небольшой площади можно разместить туалет, душевую кабину, гардероб, кухню с газовой плитой с одной конфоркой и раковиной, а смежный отсек на ночь отсек может трансформироваться в двуспальную кровать. 

В зависимости от предпочтений клиента можно варьировать список опций. Порядок цен уже определён: базовый кемпер обойдётся всего в 1 млн 150 тысяч рублей, в десятки раз дешевле других автодомов. За максимально оснащенную комплектацию попросят 1,8 млн рублей, однако оснащение топовой версии пока не раскрывается. Для сравнения базовый фургон ВиС-2349 на базе «Гранты» без надстройки обойдётся примерно в 680 тысяч рублей.

Первый экземпляр уже готов, продажи в компании Lux Form готовы начать в ближайшие недели. Сначала автодома будут продаваться в Москве и области, причём приобрести можно как готовый кемпер, так и жилую надстройку отдельно.