Новый Audi A7 поступил на российский рынок

04.06.2018
0

Для лифтбэка второго поколения предлагаются четыре подвески на выбор

Audi A7 Sportback

Фото: Audi

В России стартовали продажи лифтбэка Audi A7 Sportback новой, второй генерации. Автомобиль уже доступен в дилерских центрах немецкой марки по цене от 4 320 000 рублей.

Как и в случае с флагманским A8, который сменил поколение немного раньше, «семерку» предложат в единственной модификации 55 TFSI с 3,0-литровым бензиновым турбомотором мощностью 340 л.с. Агрегат сочетается с семиступенчатым «роботом» S tronic и дополнен стартер-генератором с ременным приводом, который питается от небольшой литий-ионной батареи. Это не полноценный гибрид, а так называемая умеренная гибридная система. Она позволяет отключать и быстро заводить ДВС на высоких скоростях при движении накатом либо в пробке, тем самым экономя топливо. Также автомобиль получил новую полноприводную трансмиссию quattro ultra , в которой задняя ось подключается через муфту.

Новая A7 способна разгоняться до 100 км/ч за 5,3 секунды. Впрочем, столько же требуется предыдущей модели с 333-сильным двигателем.

Что касается комплектаций, то всего их четыре. Помимо базовой, производитель предлагает исполнения Advance (плюс 230 тысяч рублей к начальной версии), Sport (плюс 460 тысяч рублей) и Design (плюс 670 тысяч рублей). Также отдельно доступны дизайн-пакеты S line и Audi design selection, каждый из которых стоит около 150 тысяч рублей. Кроме того, среди опций есть полноуправляемое шасси и три дополнительных варианта подвески, в том числе — адаптивная пневматическая.