Компания Lexus представила обновленный кроссовер RX

30.05.2019
0

Самый продаваемый в нашей стране Lexus после рестайлинга получил перенастроенное шасси, косметические изменения во внешности и доработанную мультимедиасистему

Компания Lexus представила обновленный кроссовер RX

Фото: Lexus

Плановый рестайлинг Lexus RX практически не отразился на внешности: новые бампера, дизайн дисков, решетку радиатора и задние фонари заметят только фанаты марки, а визуально отличить кроссовер 2020 модельного года проще всего по противотуманным фарам, расположенным чуть ниже воздухозаборников. 

С обновлением RX получил новые системы безопасности, доступные уже с базовой комплектации — ассистент удержания полосы и электронную систему обнаружения пешеходов в условиях низкой освещенности. Кроме того, датчики системы предупреждения столкновений теперь откалиброваны иначе и распознают велосипедистов, а у камер улучшилось качество картинки в ночное время. 

Самая серьезная перемена в салоне касается только топовой комплектации — покупателей порадует новый 12,3-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиасистемы, появились функции голосового управления медиа, кроме того развлекательный комплекс оснастили функциями Apple CarPlay и Android Auto. 

В остальном доработки оценят лишь владельцы «дореформенных» RX — производитель утверждает, что на обновлённом кроссовере перенастроили шасси, увеличили жёсткость кузова и добавили 1 мм к стабилизаторам поперечной устойчивости, что должно сделать отклики на руль более точными.

По двигателям и трансмиссиям изменений нет: вседорожник по-прежнему будут предлагать в трёх версиях RX 300, RX 350 и RX 450h, комбинируя комплектации в зависимости от рынка сбыта. 

Среднеразмерный RX — бестселлер марки в России и лёгкое омоложение лишь укрепит позиции на нашем рынке. В продаже обновлённые машины появятся не раньше четвертого квартала, а цены представительство Lexus объявит позднее. Сегодня цены на RX начинаются с 3 млн рублей.