В России могут полностью запретить тонировку. Решение примут в Госдуме

31.05.2019
0

Возможность полного запрета тонирующей плёнки обсудят в рабочей группе при комитете Госдумы по госстроительству и законодательству

В России могут полностью запретить тонировку. Решение примут в Госдуме

Фото: f91.ru

Полный запрет тонировки для частных автомобилей может обсуждаться в рабочей группе при комитете Госдумы по госстроительству и законодательству при участии органов МВД, — об этом заявили «РИА Новости» в главном управлении МВД России.

Возможность отмены тонировки будет проработана благодаря обращению депутата законодательного собрания Ленинградской области Владимира Петрова — мужчина предложил полностью запретить снижать светопропускаемость стекол частным лицам, чтобы повысить уровень антитеррористической безопасности.

Впрочем, быстрого решения вопроса автовладельцам ждать не стоит, ведь требования к обеспечению обзорности транспортного средства прописаны в техническом регламенте Таможенного союза. Согласно действующему законодательству светопропускание лобового и передних боковых стекол должно составлять не менее 70%, а за нарушение предусмотрен штраф в 500 рублей.