Компания Infiniti убрала с российского рынка две компактные модели

31.05.2019
0

Непопулярные у нас хэтчбеки и кроссоверы Q30 и QX30 прекратили поставлять в Россию. На уже привезённые машины стоит ожидать скидок

Компания Infiniti убрала с российского рынка две компактные модели

Фото: Infiniti

В России больше не будут продавать компактные модели Infiniti. Кроссовер QX30 и хэтчбек Q30 исчезли из конфигуратора марки, так что желающим приобрести японскую вариацию GLA-класса остаётся выбирать автомобиль из наличия.

Впрочем, за 2,5 года продаж модели тридцатого семейства Infiniti так и не обзавелись конкурентными ценами, поэтому за три месяца 2019 года дилерам удалось реализовать всего 8 машин — 6 хэтчбеков Q30 и 2 кроссовера QX30. Вероятно, чтобы распродать уже импортированные из Великобритании автомобили, салонам придётся пойти на скидки.

По сравнению с уходом с западно-европейского рынка, прекращение поставок двух непопулярных моделей в Россию — меньшее из зол. Кстати решение уйти из Европы принято на фоне провала продаж тех же Q30 и QX30, собираемых в британском Сандерленде. Производство моделей завершится летом, а на ключевых рынках — китайском и североамериканском Infiniti сделает ставку электрокары и более крупные кроссоверы собственной архитектуры.

Напомним, хэтчбек Infiniti Q30 продавался в России с передним или полным приводом со 149-сильным 1,6-литровым мотором или 211-сильным 2,0-литровым агрегатом. Базовая цена составляла 1,77 млн рублей. Кросс-версию QX30 предлагали только с двухлитровым мотором, всеми ведущими колесами по цене от 2 млн 281 тысячи рублей.