Концерн General Motors может возродить бренд HUMMER

03.06.2019
0

Успехи нового Wrangler мотивируют конкурентов вернуться к выпуску утилитарных внедорожников с отличной проходимостью. GM — не исключение

Концерн General Motors может возродить бренд HUMMER

Фото: HUMMER

В General Motors ревностно следят за успехами Jeep  — как сообщает GM Authority, американский автогигант закупил четыре Wrangler для тестовых испытаний. Инсайдеры утверждают, что ради конкуренции с «Рэнглером» GM возродит бренд HUMMER. Новый внедорожник якобы будет построен на базе Chevrolet Colorado и GMC Canyon, сохранит рамную конструкцию, а в производство готовы инвестировать 1 млрд долларов.

Вполне вероятно, что реинкарнация «Хаммера» получит съёмные двери и крышу, то есть будет идеологическим преемником концепт-кара HUMMER HX, представленного в 2008 году. Однако, в конце 2000-х у General Motors не оказалось денег на реализацию проекта, сделка с китайскими инвесторами сорвалась, что привело к закрытию бренда в 2010 году.

Напомним, новый Jeep Wrangler стал бестселлером концерна FIAT Chrysler: в прошлом году внедорожники нашли 240 тысяч покупателей, а за четыре месяца этого года в одних только США «Рэнглеры» разошлись тиражом в 72,5 тысячи экземпляров. Ранее о стремлении бросить вызов «Джипу» в сегменте утилитарных внедорожников заявил Ford — «голубой овал» выпустит автомобиль повышенной проходимости с ретродизайном, модель получит имя Bronco.