Рублёвые цены на Toyota Supra оказались почти на миллион выше ожидаемых

03.06.2019
0

Российский тираж модели ограничен 22 экземплярами, а базовая цена составит 5 млн 534 тысячи рублей

Рублёвые цены на Toyota Supra оказались почти на миллион выше ожидаемых

Фото: Toyota

Российские дилеры Toyota открыли приём заказов на новую «Супру» — предзаказ можно оформить, заплатив предоплату в 150 тысяч рублей или 300 тысяч рублей в зависимости от версии.

На нашем рынке пятое поколение легендарного спорткара будет продаваться только в двух максимальных версиях и с самым мощным двигателем, а тираж на 2019 год ограничен 22 экземплярами. Вероятно поэтому с ценами решили не скромничать: начальная версия оценивается в 5 млн 534 тысячи рублей, что почти на миллион больше, чем в Европе, и на 700 тысяч дороже соплатформенного родстера BMW Z4 с аналогичным 3,0-литровым двигателем! 

Отдача шестицилиндрового турбомотора составляет 340 л. с. и 500 Нм, привод задний, трансмиссия автоматическая, производства ZF. В такой конфигурации Supra набирает первую сотню за 4,3 секунды, а максимальная скорость для российских покупателей не ограничена электроникой. 

Оснащение богатое: у спорткара есть светодиодная оптика, адаптивная подвеска, высокопроизводительные четырёхпоршневые тормоза Brembo, двухзонный климат-контроль, кожаный салон, мультимедиа с 8,8-дюймовым экраном, музыкальная система JBL с 12 динамиками, комплекс электронных помощников Toyota Safety Sense с системами автоторможения, контроля рядности и мониторинга слепых зон.

Трём счастливчикам предложат купить модификацию Supra A90 Edition с лимитированным тиражом в 90 экземпляров по всему миру. Прайс-лист на спецверсию обнародуют позже и вполне вероятно, что такая Supra окажется даже дороже Porsche 718 Boxster GTS с 365-сильным мотором, а ведь цены на немецкий кабриолет начинаются от 5 млн 680 тысяч рублей.