СМИ узнали рублёвые цены на узбекские автомобили Ravon

04.06.2019
0

Среднеазиатская «дочка» General Motors придёт в Россию с двумя моделями и минимальной ценой в 780 тысяч рублей

СМИ узнали рублёвые цены на узбекские автомобили Ravon

Фото: Ravon

Возвращение узбекской марки Ravon в Россию не сопровождается никакими заявлениями пресс-службы бренда, так что журналистам приходится полагаться на собственные источники информации. Портал drom.ru разузнал о ценах и комплектациях автомобилей, которые первыми получат российские дилеры марки.

На первых порах гамма моделей будет ограничена компактным хэтчбеком Ravon R2 (перелицованный Chevrolet Spark 2010 модельного года) и седаном Ravon R4 (экс-Chevrolet Cobalt 2011 модельного года). «Младший» Ravon R2 будет предлагаться в двух исполнениях Optimum и Elegant по ценам от 799 900 рублей до 824 900 рублей. Под капотом обеих версий 1,2-литровый 85-сильный бензиновый мотор, работающий в тандеме с 4-ступенчатым автоматом.

Седан R4 предложат в четырех комплектациях, как с автоматической коробкой передач, так и с механикой: базовая версия Comfort MT обойдётся в 779 900 рублей, за следующее исполнение Optimum MT придётся заплатить 794 900 рублей, доплата за автомат составит 40 тысяч рублей, а на вершине гаммы расположится модификация Elegant с двумя педалями за 849 000 рублей.

Можно утверждать, что с такой ценовой политикой «Равоны» будет продаваться очень скромными тиражами, ведь за 800-850 тысяч рублей можно приобрести куда более современные Kia Rio, Hyundai Solaris или Lada Vesta.

Впрочем, текущий прайс-лист справедлив для машин узбекской сборки. Вероятно, что после локализации производства на заводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии дилеры смогут рассчитывать на более конкурентные цены. Сроки начала продаж пока не называются.