Citroen привез в Россию новый кроссовер с уникальной подвеской и богатым оснащением

04.06.2019
0

Среднеразмерный вседорожник Citroen C5 Aircross доступен с бензиновым или дизельным мотором в трёх комплектациях по цене от 1 млн 875 тысяч рублей

Citroen привез в Россию новый кроссовер с уникальной подвеской и богатым оснащением

Фото: Citroen

Компания Citroen объявила о приёме заявок на дизайнерский кроссовер C5 Aircross.

В нашей стране автомобиль будет доступен только с передним приводом в трёх комплектациях с двумя видами силовых агрегатов. Бензиновая 1,6-литровая турбочетверка выдаёт 150 л. с. и сочетается с 6-ступенчатым автоматом, а дизельный 2,0-литровый турбированый мотор мощностью в 180 сил доступен с новым 8-диапазонным автоматом.

Цены начинаются с отметки в 1 млн 875 тысяч рублей, но уже «в базе» оснащение богатое: есть 8-дюймовый экран медиасистемы, кондиционер, виртуальная приборная панель, шесть подушек безопасности, датчики дождя и света, парктроники, круиз-контроль, система помощи при трогании на склоне, система контроля движения в шинах и защита картера двигателя.

Особая «фишка» модели — уникальная подвеска Progressive Hydraulic Cushions, повышающая комфорт. Суть технологии в амортизаторах специальной конструкции с дополнительными гидравлическими ограничителями хода вместо привычных резиновых демпферов.

Доплатив 90 тысяч рублей, покупатель получит возможность влиять на работу трансмиссии и системы стабилизации на пересечённой местности с помощью электронной системы Grip Control. Кроме того, список опций пополнится двухзонным климат-контролем, амбиентной подсветкой салона, рейлингами и 18-дюймовыми колесами.

Цены на самые оснащённые C5 Aircross начинаются с 2 млн 125 тысяч рублей — в топовой версии кроссовер комплектуется светодиодным фарами, камерой заднего вида, системой бесключевого доступа в салон, комплексом систем активной безопасности и сервоприводом задней двери.

Более экономичные дизельные кроссоверы стоят в диапазоне от 2 млн 115 тысяч рублей до 2 млн 365 тысяч рублей. Заказать машины можно уже сегодня, а у дилеров первая партия новых вседорожников ожидается в августе.