Корейский премиум-седан Genesis G90 обновился и подешевел на 200 тысяч

04.06.2019
0

Флагману бренда после глубокого рестайлинга пересмотрели комплектации, добавили возможностей персонализации и усовершенствовали системы безопасности

Корейский премиум-седан Genesis G90 обновился и подешевел на 200 тысяч

Фото: Genesis

Люксовый бренд компании Hyundai, компания Genesis объявила российские цены на рестайлинговый флагманский седан G90.

В конфигураторе марки появилась новая комплектация Prestige, которая позволила снизить стоимость базовой модели с 3,8-литровым 309-сильным безнаддувным бензиновым V6 на 195 тысяч до 4 млн 690 тысяч рублей. За 3,3-литровый 370-сильный турбомотор придётся доплатить 305 тысяч рублей, а 5,0-литровый 413-сильный атмосферный V8, от которого фирма скоро откажется, доступен только в двух максимальных исполнениях по цене от 6 млн 560 тысяч рублей. Все моторы сочетаются с полноприводной трансмиссией и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Внешность G90 после обновления стала строже, а возможности персонализации интерьера расширились. Отныне за пассивную безопасность отвечают 10 аирбэгов, а водителю будут помогать системы контроля полосы с функцией автоматического подруливания, «умный» круиз-контроль, помощник при движении задним ходом, система мониторинга слепых зон и ассистент автоматического торможения.

Салон получил новую мультимедиасистему с 12,3-дюймовым сенсорным экраном, навигацией, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. За комфорт пассажира теперь отвечает система активного шумоподавления, доработанная шумоизоляция и передовая система управления жёсткостью амортизаторов. 

Для любителей роскоши Genesis по-прежнему предлагает лимузин G90 L c кузовом больше, чем у Mercedes-Maybach. В удлинённой версии можно заказать раздельные задние сиденья с электроприводом, функцией массажа и электрическими регулировками в 18 направлениях, 9,2-дюймовые «планшеты» и четырехзонный климат-контроль. По сравнению с дорестайлинговой моделью такая конфигурация подорожала почти на полмиллиона и теперь стоит от 6 млн 860 тысяч рублей.

Бренд Genesis в России на подъёме — по данным «Автостата» за первые четыре месяца 2019 года дилеры марки реализовали 779 автомобилей, что в 2,3 раза больше по сравнению с прошлом годом. Впрочем, по G90 ситуация обратная: за истекший период у нас продали 25 седанов против 42 машин за четыре месяца 2018 года.