Обновлённый кроссовер Mazda CX-5 добрался до России с новой комплектацией

04.06.2019
0

По аналогии с седаном Mazda6, вседорожник получил версию с богатой отделкой салона, вентилируемыми сиденьями и расширенным набором электронных ассистентов

Обновлённый кроссовер Mazda CX-5 добрался до России с новой комплектацией

Фото: Mazda

До России добралась рестайлинговая версия кроссовера Mazda CX-5 — автомобиль локально обновился, получил новое оснащение и подорожал. На мировом рынке CX-5 2019 модельного года получил 2,5-литровый турбомотор Skyactiv-G, однако в нашей стране наддувный агрегат решили не предлагать.

Перемены во внешности настолько невелики, что отличить обновлённый кроссовер от обычной модели второго поколения без подсказок тяжело. Разница в дизайне дисков, оформлении рулевого колеса и ином блоке климат-контроля ощущается, только если поставить два автомобиля рядом.

Технические отличия версии 2019 модельного года — медиасистема с поддержкой функций Apple CarPlay и Android Auto и доработанная электронная система G-Vectoring, которая делает реакции машины более плавными и линейными.

Для российских покупателей обновление обернётся в первую очередь переписанными ценниками — базовый переднеприводный кроссовер с 2,0-литровым 150-сильным атмосферным мотором и механикой подорожал на 53 тысячи рублей и теперь обойдётся в 1 млн 612 тысяч. Та же модификация с 6-ступенчатым автоматом начинается с 1 млн 828 тысяч рублей, а полноприводные версии дороже ещё минимум на 100 тысяч. Более мощный 194-сильный  2,5-литровый безнаддувный мотор сочетается только с автоматом и такой автомобиль стоит по меньшей мере 2 млн 43 тысяч рублей. 

С рестайлингом CX-5 получил топовое исполнение Executive, которое приближает «Мазду» к премиуму. В этой комплектации салон отделан кожей Nappa, в интерьере появляются вставки из натурального дерева, передние сиденья оснащаются вентиляцией, а задний диван получает подогрев, кроме того список опций пополняется за счёт камер кругового обзора и электропривода багажника. Роскошь стоит дорого: CX-5 Executive 2,0-литровым мотором обойдётся в 2 млн 415 тысяч, а с 2,5-литровым — в 2 млн 530 тысяч рублей.

Покупателям, которые не планируют заказывать кроссовер с топовой отделкой, стоит присмотреться к дорестайлинговым CX-5 — такие машины ещё есть у дилеров и цены на них начинаются с 1 млн 559 тысяч рублей.