Хэтчбеки Lada XRAY отзывают из-за опасного дефекта рулевого управления

05.06.2019
0

Сервисная кампания затронет 933 автомобиля, реализованных с января 2019 года

Хэтчбеки Lada XRAY отзывают из-за опасного дефекта рулевого управления

Фото: Lada

Волжский автозавод объявил о начале сервисной кампании по отзыву хэтчбеков Lada XRAY. Причина в дефекте рулевого вала: сварные швы на электромеханическом усилителе руля сделаны некачественно, что может привести к поломке и потере управления транспортным средством.

Отзывная кампания коснётся 933 хэтчбеков XRAY, проданных с января 2019 года. Список VIN-кодов опубликован на сайте Росстандарта. 

Владельцев отзываемых транспортных средств проинформируют о возможных проблемах путем рассылки писем либо по телефону. При желании можно самостоятельно определить, попадает ли конкретная машина под сервисную кампанию и связаться с ближайшим официальным дилером Lada. Бракованные валы на дефектных машинах заменят бесплатно.

Не исключено, что к сервисной кампании привело любительское видео, на котором хозяин кросс-хэтча XRAY Cross демонстрирует поврежденный узел на почти новом автомобиле с пробегом в 1345 километров. 

Стоит отметить, что «Иксреи» отзываются не впервые — в 2018 году свыше 7000 машин посетили сервис из-за проблем с подвеской, а годом ранее почти 20 тысяч владельцев побеспокоили из-за повреждения проводки.