BMW представила купе и кабриолет M8

05.06.2019
0

Спорткары 8 серии сразу получили пакет Competition

BMW, 8-Series, M8, 8 серия, БМВ

Фото: BMW

Компания BMW официально представила купе и кабриолет M8. Это первые в своем роде спорткары в данном семействе, поскольку у оригинальной 8 серии не было полноценной M-версии. 

В общем и целом BMW M8 построены примерно по тому же рецепту, что и M5 последней генерации. Они оснащаются аналогичным 4,4-литровым V8 на 600 л.с. и 750 Нм. При этом для двухдверок уже с первого дня продаж будет доступен пакет Competition, добавляющий еще 25 л.с. — как у того же седана. Трансмиссия также похожа. Двигатель сочетается с восьмиступенчатой коробкой M Steptronic с функцией Drivelogic, позволяющей переключаться между тремя режимами, и полным приводом M xDrive с настройками 4WD, 4WD Sport и 2WD.  Купе M8 разгоняется до 100 км/ч за 3,3 секунды, кабриолет — за 3,4 секунды. Опциональная прибавка мощности сокращает это время на 0,1 секунды для обеих моделей.

Среди других особенностей «эмок» — оптимизированный с точки зрения аэродинамики экстерьер с опциональным карбоновым обвесом, эксклюзивные 20-дюймовые диски, активный дифференциал, доработанная подвеска, приборы и экран мультимедийной системы со специфической для M-моделей информацией. И, разумеется, богатое стандартное оснащение. 

Публичный дебют купе и кабриолета M8 состоится в рамках мероприятия BMW Group #NextGen, которое пройдет в мюнхенском центре BMW Welt 25-27 июня. Там же впервые продемонстрируют Gran Coupe 8 серии. Давно известно, что у четырехдверки также будет вариант M8, и не исключено, что его покажут одновременно с младшими модификациями.