Lamborghini создал гибрид суперкара и внедорожника

05.06.2019
0

При разработке приподнятого Huracan инженеры вдохновлялись кроссовером Urus

Lamborghini создал гибрид суперкара и внедорожника

Фото: Lamborghini

Итальянский производитель суперкаров Lamborghini представил весьма необычный концепт под названием Huracan Sterrato. Это внедорожная версия купе Huracan, при подготовке которой компания учла опыт, полученный в ходе разработки кроссовера Urus.

Модель получила увеличенный на 47 мм клиренс и расширенную на 30 мм колею. Углы въезда и съезда выросли на 1 и 6,5% соответственно. В широких вентилируемых арках расположены новые 20-дюймовые колеса. В числе других особенностей — алюминиевая защита днища и порогов, дополнительная светотехника на крыше и бампере, перекалиброванная для езды по бездорожью система Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata, которая предсказывает действия водителя и соответствующим образом меняет настройки полного привода, полноуправляемого шасси, подвески и контроля тяги. В салоне установлены карбоновые кресла с четырехточечными ремнями, титановый каркас безопасности, алюминиевые напольные панели. Двигатель оставили стандартный — 640-сильный V10 от Huracan EVO, дебютировавшего в начале этого года.

Huracan Sterrato — это лишь концепт, демонстрирующий возможности применения технологий суперкаров для повышения «удовольствия от езды по бездорожью». Серийных перспектив у него пока нет, однако Lamborghini вполне может построить одну или несколько таких машин на заказ. Соответствующую практику гоночное подразделение Lamborghini Squadra Corse наладило в прошлом году, выпустив эксклюзивный дорожно-трековый SC18 на базе Aventador.