KIA опубликовала первый снимок кроссовера XCeed — он похож на Infiniti

05.06.2019
0

Корейский производитель поделился снимком вседорожного купе с оригинальным кузовом — премьера модели запланирована на 26 июня

KIA опубликовала первый снимок кроссовера XCeed — он похож на Infiniti

Фото: KIA

Компания KIA поделилась первым официальным снимком кросс-хэтча на базе «Сида» и подтвердила имя модели — как и предсказывали инсайдеры, вседорожная модификация будет называться XCeed. 

Пресс-служба корейского бренда опубликовала единственное изображение новинки «в профиль» и в дизайне XCeed трудно не заметить сходства с недавно покинувшим российский рынок кроссовером Infiniti QX30:

Напомним, что фотошпионы уже сфотографировали модель со всех ракурсов — оформление передней части и задней части выдержано в фирменном стиле семейства Ceed, причём инженеры потрудились создать для кросс-версии свой собственный кузов, не ограничившись увеличением дорожного просвета базового хэтчбека. По предварительным данным, длина кузова увеличится на 80 мм до 4390 мм, а объём багажника по сравнению с хэтчбеком возрастет на 31 литр до 426 литров.

Что касается технических характеристик и комплектаций, то оснащение XCeed пока держится в секрете. Под вопросом и появление полноприводной трансмиссии. Все подробности KIA обещает обнародовать через три недели, 26 июня — на эту дату запланирована презентация новой модели популярного семейства.

Напомним, сейчас линейка Ceed включает в себя три модели: седан Ceed, универсал Ceed SW и шутинг-брейк ProСeed.