Универсал Mercedes-Benz CLA обзавёлся AMG-версией, не потеряв в практичности

05.06.2019
0

Спустя два месяца после дебюта седана Mercedes-AMG CLA 35, в Штутгарте рассекретили стильный «шутинг брейк» с той же начинкой

Универсал Mercedes-Benz CLA обзавёлся AMG-версией, не потеряв в практичности

Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz показала «подогретую» версию нового дизайнерского универсала CLA второго поколения. Модификация суббренда Mercedes-AMG с обозначением CLA 35 и модным кузовом типа «шутинг брейк» позаимствовала у седана почти всю техническую начинку. 

Под капотом 2,0-литровый турбомотор M260, знакомый по «заряженному» А-классу, который выдаёт 306 л. с. и 400 Нм. Трансмиссия полноприводная, за передачу крутящего момента отвечает семидиапазонный робот AMG Speedshift с двумя сцеплениями. Задняя ось подключается через многодисковую муфту.

От обычных «Мерседесов» высокопроизводительная версия CLA 35 отличается плотной настройкой ходовой части, четырехпоршневыми тормозами с 350-миллиметровыми дисками спереди и 330-миллиметровыми сзади, специальным дизайном бамперов, выхлопной системой, колесными дисками увеличенного размера (18 или 19 дюймов) и шильдиками.

В динамике более вместительный универсал не уступает седану: первую сотню модель разменивает за 4,9 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Зато объём багажника «шутинга» ощутимо больше, чем у трёхобъёмника — для поклажи доступно аж 505 литров. 

Салон новинки как две капли воды похожа на «заряженные» седаны AMG A 35 4Matic и AMG CLA 35 4Matic: покупателей спортивного универсала ждёт информационно-развлекательный комплекс MBUX, новый AMG-руль и другие дизайнерские решения, присущие «тридцать пятому» семейству.

В продаже Mercedes-AMG CLA 35 Shooting Brake появится осенью. Цены в России пока не объявлены, а в Западной Европе модель будет стоить от 55 тысяч евро (около 4 млн рублей).

Через некоторое время поклонников бренда ожидают новые премьеры: в ближайшие месяцы подразделение из Аффальтербаха представит «сорок пятую» линейку «с самым мощным в мире двухлитровым мотором».