Fiat Chrysler и Renault передумали объединяться

06.06.2019
0

Итальянцы отозвали предложение из-за политического климата во Франции

Fiat Chrysler и Renault передумали объединяться

Фото: FCA

Совет директоров Fiat Chrysler Automobiles (FCA) под председательством Джона Элканна решил отозвать предложение о слиянии, сделанное группе Renault. В кратком пресс-релизе концерна отмечается, что в «Фиате» по-прежнему считают готовившуюся сделку обоснованной и взаимовыгодной, однако существующие политические условия во Франции делают ее заключение невозможной. FCA также поблагодарил Renault, Nissan и Mitsubishi «за конструктивное участие» в переговорах. 

Что интересно, чуть ранее свой пресс-релиз выпустила Renault Group. В нем она заявила, что совет директоров продолжит с интересом рассматривать предложение FCA о создании совместного предприятии. В документе отмечается, что правление еще не приняло решение из-за представителей французской власти, попросивших отложить голосование. Напомним, правительству Франции принадлежат 15%. Таким образом, выходит, что FCA спешно отказался от сделки в одностороннем порядке. 

Слухи о слиянии Renault и FCA ходили всю весну, а в конце мая «Фиат» публично сделал предложение о создании СП, которым партнеры будут владеть в равных долях. По ходу дела выяснилось, что компания Nissan, являющаяся многолетним партнером Renault по альянсу, практически не была вовлечена в подготовку этой сделки.