Toyota и Subaru совместно разработают электрический кроссовер

06.06.2019
0

В планах японских производителей спроектировать общую электрифицированную платформу, а первенцем коллаборации станет среднеразмерный вседорожник

Toyota и Subaru совместно разработают электрический кроссовер

Фото: Toyota

Компании Toyota и Subaru решили взяться за очередной совместный проект — на этот раз на повестке дня создание общей модульной платформы для средне- и полноразмерных электрокаров. 

Первым экологически чистым автомобилем, который будет выпускаться под обеими марками, станет среднеразмерный SUV. Известно приблизительное распределение обязанностей — Subaru поделится наработками в области систем полного привода, а Toyota возьмётся за создание электродвигателей и блока аккумуляторных батарей: для этих целей автогигант подписал соглашение с Panasonic

Пока в японских фирмах не готовы комментировать технические подробности сделки и сроки выхода новых моделей. На сегодняшний день самым известным плодом сотрудничества Toyota и Subaru являются двойники Toyota GT86 и Subaru BRZ — спортивные заднеприводные автомобили увидели свет в 2012 году.

Можно предположить, что сегодняшнее соглашение будет более масштабным — премиальное подразделение «Тойоты», компания Lexus столкнулась с необходимостью продажи электрокаров и если японцы намерены удержать свою долю на рынках Европы и Китая, то без скорого выпуска экологически дружественных транспортных средств им не обойтись.