Российские страховщики назвали самые стойкие к угону автомобили

07.06.2019
0

Всероссийский союз автостраховщиков составил рейтинг взломоустойчивости десяти моделей, которые чаще всего страхуются по каско

Российские страховщики назвали самые стойкие к угону автомобили

Фото: balashover.ru

Российские страховщики совместо со специалистами по установке охранных систем оценили устойчивость ко взлому для десяти моделей автомобилей, которые чаще других страхуются по каско. При составлении рейтинга учитывались способности штатных охранных систем противостоять угону. 

Все автомобили тестировали по одним и тем же критериям: потенциальный злоумышленник пытался проникнуть в салон, запустить двигатель, привести машину в движение, изготовить дубликат ключа. Также эксперты смоделировали, насколько легко на подопытных машинах внести изменения в идентификационный номер кузова или рамы, а также в маркировку агрегатов и деталей.

Максимальная степень защиты по методике оценивалась в 1000 баллов. Лидером рейтинга стал Land Rover Range Rover, набравший 740 баллов. Следом расположилась Toyota Camry (614), Volkswagen Tiguan (608), Skoda Rapid (586), Kia Rio (577), Kia Optima (565), Toyota Land Cruiser (545), Toyota RAV4 (529), Hyundai Creta (444), а замкнул десятку Renault Duster (379).

Любопытно, что десятка самых защищённых автомобилей не коррелируется со списком самых угоняемых моделей в России — к примеру, Toyota Camry и Land Cruiser традиционного входят в топ5 самых угоняемых машин