В России начались продажи нового Range Rover Evoque: он опять подорожал

07.06.2019
0

Кроссовер второго поколения добрался до нашей страны спустя восемь месяцев после мировой премьеры

В России начались продажи нового Range Rover Evoque: он опять подорожал

Фото: Land Rover

Представительство Land Rover в России объявило о начале продаж вседорожников Range Rover Evoque второго поколения. Интересно, что за полгода с момента объявления цен базовая комплектация кроссовера выросла в цене ещё на 12 тысяч рублей и теперь оценивается в 1 млн 941 тысячу рублей.

Самая компактная модель Land Rover предлагает клиентам выбрать из семи комплектаций и пяти моторов. Доступны две дизельные версии с моторами на 150 л. с. и 180 л. с, а также три бензиновые — на 200 сил, 249 сил и 300 сил. До конца года будет продаваться особая серия First Edition по цене от 4 млн 637 тысяч рублей — эта комплектация на вершине линейки нового «Эвока».

По сравнению с предшественником Range Rover Evoque подорожал минимум на 98 тысяч рублей, что позволило английскому кроссоверу ещё больше укрепиться в статусе самого дорогого автомобиля в сегменте. 

Несмотря на внешнее сходство с предшественником, Range Rover Evoque второго поколения построен на совершенно новой платформе. По габаритам автомобиль практически не изменился, но стал вместительнее. Кроме того, вседорожник получил новый салон в стилистике старшего Range Rover Velar, расширенный список опций и передовые системы активной безопасности.