Volvo сменит российского президента

10.06.2019
1

Место Майкла Мальмстена займет Мартин Перссон

Volvo сменит российского президента

Фото: Volvo Cars

Volvo Cars объявила о кадровых перестановках в российском офисе. Новым президентом и генеральным директором компании Volvo Car Russia станет Мартин Перссон, сейчас занимающий позицию вице-президента по глобальному обслуживанию клиентов. С 1 июля этого года он заменит Майкла Мальмстена, возглавлявшего подразделение с весны 2015-го. Мальмстен покидает нашу страну в связи с завершением контракта. 

Господин Перссон уже работал в России. Руководство по региону EMEA рассчитывает, что он сможет успешно развивать бизнес бренда на рынках РФ, Белоруссии и Казахстана. 

В общей сложности Мартин Перссон сотрудничает с Volvo Cars свыше 20 лет. В 1999-2008-х годах он занимал различные позиции в Японии, в том числе — директора по маркетингу. До 2013-го топ-менеджер работал в штаб-квартире Volvo в Гётеборге, а до 2015-го был вице-президентом по послепродажному обслуживанию Volvo Cars Russia. Затем он возглавил департамент по обслуживанию клиентов в Китае, а в конце 2016-го вернулся в Швецию в связи с назначением на текущую должность.