Honda показала газонокосилку, которая быстрее, чем Ferrari Portofino (видео)

10.06.2019
0

Инвентарь под названием Mean Mower V2 стал самой быстрой газонокосилкой в мире — до 100 миль в час (161 км/ч) устройство разгоняется в среднем за 6,29 секунды

Honda показала газонокосилку, которая быстрее, чем Ferrari Portofino (видео)

Фото: Honda

Газонокосилка Honda попала в Книгу рекордов Гиннесса — инвентарь Mean Mower V2 стал самым быстрым устройством для ухода за газонами по показателю разгона 0-100 миль в час (161 км/ч). 

Чтобы поставить рекорд, британскому подразделению Honda пришлось установить на стальной каркас кабину от минитрактора, а двигатель, трансмиссию и топливную систему позаимствовали от спортбайка CBR1000RR . Газонокосилку приводил в движение 203-сильный четырёхцилиндровый мотор объёмом 1 литр, а масса рамы и силового агрегата уложилась в 70 кг. Не забыли и о лезвиях — несмотря на гигантскую мощность, Mean Mower V2 способна косить траву.

Удельная мощность газонокосилки с пилотом после доработок стала сравнима с показателями Bugatti Chiron с 1500-сильным W16! Обутая в слики сумасшедшая косилка разменивает  первую сотню всего за три секунды, то есть быстрее, чем кабриолет Ferrari Portofino!