Минпромторг объявил об увольнении руководства компании «Аурус»

10.06.2019
1

Топ-менеджмент ООО «Аурус» во главе с Францом Герхардом Хильгертом лишился руководящих должностей. Причины кадровых перестановок не называются

Минпромторг объявил об увольнении руководства компании «Аурус»

Фото: Сергей Ильин

Минпромторг объявил о смене генерального директора компании «Аурус» — руководящий пост покинул Франц Герхард Хильгерт, а вместе с ним должностей лишились ряд топ-менеджеров российской компании-дистрибьютора. Как сообщают «Ведомости», новым ответственным за продвижение бренда Aurus назначен Адиль Ширинов — при этом отечественный специалист сохранит должности генерального директора СП Ford Sollers и главы Ульяновского автозавода.

Представитель Минпромторга подтвердил, что кадровая рокировка случилась ещё 1 июня, однако информация о смене руководящего состава просочилась в прессу только сегодня. О причинах перестановки управленцев ни Минпромторг, ни Aurus официально не сообщал.

Сотрудничество с именитым немцем, Францем Герхардом Хильгертом не прекращено — Минпромторг утверждает, что опытый топ-менеджер продолжит работать в компании «Аурус» в должности советника генерального директора. Можно предположить, что Хильгерт лишился кресла из-за слишком оптимистичных заявлений, прозвучавших в ходе презентации бренда Aurus на Московском международном автосалоне в августе 2018. Напомним, тогда немец заявил, что конвейерная сборка седанов Aurus Senat начнётся в первом квартале 2019 года, а осенью этого года в серию пойдёт кроссовер Komendant.

По состоянию на июнь 2019 года не озвучены даже рублёвые цены на Senat, на официальном сайте марки не работает конфигуратор, а немногочисленные выпущенные седаны так и не попадают к частным лицам, отправляясь на службу в Гараж особого назначения и другие госструктуры.

На плечи нового директора Ширинова лягут задачи по организации серийного производства автомобилей Aurus на заводе в Елабуге (Республика Татарстан), развёртыванию дилерской сети, а также увеличению количества выпускаемых машин. Когда именно аудитории ждать новой информации о рыночных перспективах моделей Aurus пока не сообщается.