Mercedes-Benz представил трехрядный кроссовер GLB

11.06.2019
0

Компактную модель позиционируют как настоящий семейный внедорожник

Mercedes-Benz представил трехрядный кроссовер GLB

Фото: Mercedes-Benz

После продолжительной тизерной кампании Mercedes-Benz официально представил кроссовер GLB. Это уже серийный автомобиль, который доберется до европейских дилеров к концу нынешнего года. 

GLB — восьмая модель в линейке компактных «Мерседесов», считая хетчбэк A-Класса, стандартный и удлиненный седаны A-Класса, компактвэн B-Класса, CLA Coupe, CLA Shooting Brake и GLA. Габариты новинки — 4634x1834x1658 мм, расстояние между осями — 2829 мм. В пятиместном исполнении багажный отсек вмещает от 560 до 1755 литров груза, при этом второй ряд можно сдвинуть в продольном направлении на 14 см, увеличив погрузочное пространство на 179 литров. За доплату можно установить складное сиденье переднего пассажира для перевозки длинномеров. 

Опциональные сиденья третьего ряда рассчитаны на пассажиров ростом до 1,68 метра. Для них предусмотрены подстаканники, отсеки для хранения мелочей, USB-порты, боковые подушки безопасности, крепления для детских кресел. 

Дизайном интерьера и оснащением Mercedes-Benz GLB сильно напоминает другие компактные модели. Здесь также предусмотрены интерфейс MBUX со стандартными семидюймовыми и опциональными 10,25-дюймовыми дисплеями приборов и мультимедиа, голосовое управление, фирменный «комфорт-контроль» Energizing — помимо прочего. В перечне опций — светодиодные противотуманки, навигация, парковочный ассистент, система слежения за «слепыми» зонами, акустика Burmester, проекционный дисплей. 

Все моторы нам также хорошо знакомы. Бензиновая линейка включает 1,33-литровый 163-сильный (GLB 200) и 2,0-литровый 224-сильный (GLB 250) агрегаты, дизельная состоит из 2,0-литровых двигателей на 150 л.с. (GLB 200 d) и 190 л.с. (GLB 220 d). Младший бензиновый мотор сочетается с семиступенчатым роботом, все прочие — с восьмиступенчатым. Опционально доступен постоянный полный привод 4MATIC, вместе с которым покупатели получат пакет Offroad Engineering. Он включает «внедорожное» освещение, дополнительный режим вождения, систему помощи при старте на подъеме и ассистент вождения, выводящий анимацию на дисплей мультимедиа. 

Производство Mercedes-Benz GLB наладят на заводе в Мексике. Кроме того, эксклюзивно для Китая эту модель будут выпускать в Пекине.