Госдума вступилась за лихачей: ужесточению скоростного лимита не бывать

11.06.2019
1

Предложение уменьшить нештрафуемый порог до 10 км/ч и наказывать нарушителей рублём не прошло — реформа отложена на неопределённый срок

Госдума вступилась за лихачей: ужесточению скоростного лимита не бывать

Фото: kolesa.kz

Госдума не поддержала предложение ГИБДД снизить нештрафуемый порог с нынешних 20 км/ч до 10 км/ч. Ужесточения наказаний, которое лоббировало силовое ведомство и столичный вице-мэр Максим Ликсутов, в обозримом будущем ждать не стоит.

Комитет Госдумы по транспорту и госстроительству, а также фракция «Единая Россия» считают, что сначала властям следует проверить обоснованность установки дорожных знаков и разобраться с установкой частных камер фото- видеофиксации нарушений. К проверкам депутаты предлагают подключить Генпрокуратуру и Счётную палату, сообщает «Коммерсант».

Хорошую новость для любителей полихачить озвучил депутат Вячеслав Лысаков. Политик разъяснил, что рекомендации думских комитетов по госстроительству и транспорту, направленные в правительство, советуют исполнительному органу провести ревизию улично-дорожной сети. Впрочем, Лысаков не исключает, что к вопросу ужесточения наказаний могут вернуться, как только ГИБДД проинспектирует все дороги на предмет немотивированной установки ограничений, а Росстандарт создаст единый реестр дорожных камер.

«Наведём на дорогах порядок, уберём «кормушки», а потом будем обсуждать эту тему [ужесточения наказаний]», — подытожил Лысаков.