Эксперты выяснили, к каким опасностям приводит популярность электроскутеров

11.06.2019
0

Бум на электрические самокаты и скутеры приводит к росту количества травм как среди пешеходов, так и среди водителей двухколёсного транспорта

Эксперты выяснили, к каким опасностям приводит популярность электроскутеров

Фото: tyt.by

Американские власти обеспокоены увеличением числа несчастных случаев с участием водителей электроскутеров — рост популярности этого вида транспорта приводит к росту травматизма как среди тех, кто передвигается на двухколёсном транспорте, так и среди пешеходов.

Associated Press утверждает, что с начала 2018 года на дорогах США разбились насмерть 11 водителей электроскутеров, девять из которых брали устройство в аренду. При этом популярность быстрого и дешёвого транспорта, не требующего водительского удостоверения и индивидуальных средств защиты продолжает расти. Журналисты уверены, что если пользование электрическими мотороллерами не будет регламентироваться законодательством, то число опасных инцидентов с участием этого транспорта будет расти в геометрической прогрессии.

Впрочем, пока количество смертельных аварий с участием водителей скутеров ничтожно по сравнению с числом совершённых поездок. По официальным данным за 2018 год арендой электросамокатов воспользовались 38,5 млн человек. 

В России скутеры на аккумуляторах пока не столь популярны, однако востребованность этого транспорта в крупных городах растёт. В нашей стране райдеров ждут те же проблемы, что на Западе: полный или частичный запрет выезжать на дороги общего пользования, ограничения по движению на тротуарах, штрафы за вождение без шлема или новые регламенты, приравнивающие электроскутеры к велосипедистам.