Кросс-хэтч KIA XCeed показал передовую приборную панель

11.06.2019
0

Пресс-служба корейской фирмы поделилась снимком электронного щитка приборов — цифровую панель получат топовые версии паркетника

Кросс-хэтч KIA XCeed показал передовую приборную панель

Фото: KIA

До премьеры кросс-хэтча KIA XCeed остаётся две недели и пресс-служба корейского производителя решила подогреть интерес к новинке, опубликовав фотографию электронной приборной панели.

Новый девайс именуется Supervision, диагональ экрана 12,3 дюйма, а разрешение цифровой «приборки» 1920х720 пикселей. Помимо традиционных показаний спидометра, тахометра и бортового компьютера, виртуальная панель XCeed сообщает водителю информацию о работе аудиосистемы, способна синхронизироваться с мобильным устройством и выполнять функции навигатора. Выводить на экран нужные показания можно с помощью кнопок на руле.

Аналогичная по размеру приборка с другой графикой устанавливается на флагманский кроссовер Telluride и седан K900.

После выключения зажигания на экране приборной панели высвечиваются данные о длительности поездки, пройденной дистанции и среднем расходе топлива. Стоит отметить, что цифровая «приборка» станет опцией для топ-комплектаций паркетника, а базовый XCeed оснастят обычной аналоговой панелью с 3,8-дюймовым монохромным дисплеем бортового компьютера посередине.

Внешность KIA XCeed уже фактически рассекречена благодаря шпионским снимкам и официальному изображению «в профиль», так что главными интригами предстоящей презентации будут технические подробности о новинке, варианты комплектаций для различных рынков и сроки появления в России. Ответить на все вопросы KIA обещает 26 июня.