Новый Volkswagen Touareg стал доступен россиянам

05.06.2018
0

Базовом исполнении вседорожник оценили в 3 299 000 рублей

Volkswagen Touareg 2018

Фото: Volkswagen

Российский офис Volkswagen открыл прием заказов на Touareg нового, третьего поколения, премьера которого состоялась в марте 2018 года. В нашей стране автомобиль доступен с тремя моторами на выбор в трех различных комплектациях.

В базовой версии Respect новинку можно заказать с 2,0-литровым бензиновым либо 3,0-литровым дизельным агрегатом, каждый из которых выдает 249 л.с. В первом случае цена составит 3 299 000 рублей, во втором — 3 749 000 рублей. В список опций входят система автоматического управления дальним светом, ассистент контроля дистанции до впереди идущего автомобиля, система слежения за усталостью водителя, система контроля давления в шинах, круиз-контроль с ограничителем скорости, 9-дюймовый экран мультимедийной системы, навигация, двухзонный климат-контроль, передние кожаные сиденья с электрорегулировкой и подогревом, обогрев руля, парктроники и другие улучшения.

Среднее исполнение Status предлагается с теми же моторами, а также с 3,0-литровым бензиновым V6 мощностью 340 л.с. В зависимости от модификации придется заплатить 3 739 000 рублей, 4 189 000 рублей либо 4 439 000 рублей соответственно. Здесь оснащение пополнят серебристые рейлинги на крыше, подогрев боковых задних сидений, пневмоподвеска с электрорегулировкой клиренса и жесткости амортизаторов, бесключевой доступ, система помощи при парковке, камера заднего вида, мультимедийка с поддержкой Apple Carplay и Android Auto, а также противоугонная система с автономной сиреной, датчиками объема и защитой от буксировки.

Для топовой комплектации R-Line бензиновый 249-сильный  двигатель недоступен. Что касается 340-сильного варианта, то он обойдется в 4 789 000 рублей, а версию с дизелем оценили в 4 539 000 рублей. В этих случаях появятся спортивный обвес, полностью цифровой интерфейс (монитор вместо приборной панели и 15-дюймовый тачскрин на центральной консоли) с жестовым управлением и задние стекла с тонировкой. За доплату на любой Touareg можно установить управляемые задние колеса, систему ночного видения, матричные светодиодные фары, проекционный дисплей, атмосферную подвеску салона и массаж кресел.

В основу последнего Volkswagen Touareg легла платформа MLB Evo, на которой также построены последние Porsche Cayenne и Audi Q7, а также Bentley Bentayga и Lamborghini Urus. Автомобиль стал шире и длиннее, но — за счет использования алюминия и высокотехнологичных сталей — легче на 106 килограммов. Вместе с тем на смену постоянному полному приводу пришел подключаемый.