Внедорожные возможности нового Mercedes-Benz GLS показали на видео

13.06.2019
0

Работу инновационной подвески E-Active Body Control оценили в условиях реального бездорожья

Внедорожные возможности нового Mercedes-Benz GLS показали на видео

Фото: скрин видео AirCar

Внедорожный флагман «трёхлучевой звезды» — новый Mercedes-Benz GLS комплектуется передовой пневмоподвеской E-Active Body Control. Технология позволяет задавать собственные настройки пружин и амортизаторов для каждого колеса, что демонстрировалось на видео с танцами «младшего» кроссовера GLE. На ютуб-канале AirCar продемонстрировали практическую полезность инновационной опции на бархане. 

Тяжёлый GLS на дорожной резине не способен двигаться по песку с малой скоростью и начинает закапываться. Пока вседорожник окончательно не завяз, водитель активирует функцию E-Active Body Control и автомобиль начинает подниматься и опускаться, плавно раскачиваясь, как на волнах. После нескольких секунд работы «пневмы» GLS плавно выезжает с опасного участка. 

Производитель уверяет, что с пользой можно использовать и регулировку демпфирования для каждого колеса в отдельности — подобный функционал может пригодится при вывешивании или попадании в яму. Очевидно, что технология E-Active Body Control не превратит кроссовер в серьёзный внедорожник, но в пограничных ситуациях система может помочь владельцу роскошного «Мерседеса» сохранить лицо и выбраться из западни, не прибегая к помощи извне.

Впрочем, для российских клиентов подвеска E-Active Body Control будет доступна только в топовой комплектации First Class, экспортируемой из США, а машины российской сборки будут довольствоваться «обычной» пневматикой.