Aston Martin приступил к производству первого кроссовера марки

13.06.2019
0

Пока на предприятии будут собирать предсерийные DBX, а в начале 2020-го завод перейдёт к конвейерному выпуску вседорожника

Aston Martin приступил к производству первого кроссовера марки

Фото: Aston Martin

Новый завод Aston Martin в Уэльсе приступил к выпуску автомобилей повышенной проходимости. Пока на предприятии собирают ограниченное число кроссоверов DBX, предназначенных для финальной серии испытаний, но в перспективе фабрика в Сейнт-Атане станет основной площадкой Aston Martin, ведь в 2022 году здесь будут выпускать электрические модели суббренда Lagonda

Опубликованные по случаю пресс-службой марки фотографии предсерийных прототипов DBX в ярком защитном раскрасе не дают дополнительной информации о внешности новинки — предсерийные вседорожники выглядят аккуратнее, чем прошлогодние тест-кары, но раньше времени все карты британцы раскрывать не спешат.

Вероятно, что новинка дебютирует с четырёхлитровой «восьмёркой» от Mercedes-AMG, а гордость английских моторостроителей — 5,2-литровый V12 — появится под капотом DBX позднее.

Презентация Aston Martin DBX запланирована на конец 2019 года, так что скорее всего первый внедорожник люксового бренда покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе.