Президент АвтоВАЗа рассказал, когда ждать новую «Ниву»

13.06.2019
0

Новая итерация легендарного внедорожника увидит свет не раньше 2022 года, причём топ-менеджер не исключает, что новинка не заменит на конвейере классическую «Ниву»

Президент АвтоВАЗа рассказал, когда ждать новую «Ниву»

Фото: Lada

Президент АвтоВАЗа Ив Каракатзанис рассказал в интервью «Известиям» о сроках появления новой «Нивы». Топ-менеджер Волжского автозавода заявил, что инженеры ещё не определились с платформой для преемника модели 4x4, поэтому раньше 2022 года серийное производство новинки не начнётся.

Каракатзанис пояснил, что внешность новой «Нивы» будет выдержана в духе концепт-кара 4x4 Vision. Кроме того, руководитель российского автогиганта дал понять, что классическую версию внедорожника могут оставить на конвейере и после 2022 года. 

Напомним, эксперты сходятся во мнении, что преемник Lada 4x4 будет спроектирован на модернизированной платформе B0, а длина внедорожника не превысит 4,2 метра. 

Устойчивый спрос на текущую «Ниву» позволяет АвтоВАЗу не спешить с разработкой преемника. За четыре месяца 2019 года трёх- и пятидверные модификации Lada 4x4 разошлись тиражом более десяти тысяч экземпляров, показав на фоне падающего рынка прирост продаж в 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Экс-президент тольяттинского автогиганта Николя Мор не исключил, что Lada 4x4 может выпускаться до 2027 года и отпраздновать полувековой юбилей на конвейере. Впрочем, есть и плохие новости: к примеру, из-за несоответствия экологическим нормам «Ладе» запретили продавать машины в Европе.