Honda поделилась подробностями о своём первом серийном электрокаре

13.06.2019
0

Японский производитель обнародовал характеристики нового шасси, разработанного специально для городских электромобилей

Honda поделилась подробностями о своём первом серийном электрокаре

Фото: Honda

Компания Honda распространила пресс-релиз, в котором раскрываются некоторые технические подробности о первом массовом электрокаре марки.

В основе новинки разработанная с нуля заднеприводная EV-платформа. Электродвигатель расположен на задней оси, управляющая электроника, блок зарядного устройства — спереди, а литий-ионная аккумуляторная батарея с жидкостным охлаждением и ёмкостью 35,5 кВт*ч — под полом салона. Производитель заявляет об идеальной статической развесовке по осям — 50:50. Для экономии массы ряд элементов шасси выполнены из кованого алюминия. Все подвески независимые — в угоду лучшей плавности хода и управляемости.

Honda подтвердила ранее озвученные характеристики о пробеге на одном заряде аккумуляторов: по циклу WLTP сити-кар способен проезжать 200 км. Подзарядить батарею до 80% через быстрый терминал можно будет за полчаса. 

Данными о мощности двигателя, рынках сбыта и ценах на электромобиль Honda поделится до конца года, а дебют электрокара должен состояться на Франкфуртском автосалоне. Ожидается, что в Японии Honda e поступит в продажу в ноябре-декабре 2019-го, а европейские продажи начнутся в первом квартале 2020 года. Интерес публики к новинке высок: подана 31 тысяча предварительных заявок.