Lamborghini выпустит спорткар с клиренсом больше, чем у «Приоры»

14.06.2019
0

Кросс-версия купе Lamborghini Huracan со 172-миллиметровым просветом может увидеть свет в 2021 году

Lamborghini выпустит спорткар с клиренсом больше, чем у «Приоры»

Фото: Lamborghini

Необычный «внедорожный» концепт-кар Lamborghini Huracan Sterrato может быть выпущен ограниченным тиражом. Руководитель отдела исследований и развития Lamborghini Маурицио Реджиани оценил экономическую целесообразность подобной версии и пришёл к выводу, что кросс-купе Huracan может принести фирме прибыль, сообщает издание Automobile.

По мнению Реджиани, внешний обвес на Huracan можно производить с помощью 3D-принтера, используя специальный лёгкий синтетический материал и такой «тюнинг» не будет стоить производителю дорого. 

Впрочем, о стоимости технических доработок шасси Реджиани умолчал, а ведь ходовую часть придётся переработать основательно: дорожный просвет внедорожной Lamborghini должен быть увеличен на 47 мм, а колея расширена на 30 мм. Клиренс обычного Huracan составляет 125 мм, так что после доработок просвет составит 172 мм — больше, чем у Lada Priora!

По предварительным данным, спецверсия Sterrato будет выпущена тиражом от 500 до 1000 экземпляров, дебют состоится в 2021 году, а базовая цена составит как минимум 240 тысяч евро.